Источник вдохновения и сил

Алексей Шарков
Ты не ищи в искусственных началах
источник вдохновения и сил.
Чтобы в душе гармония звучала -
достаточно в себя просеять мир.

И став живой крупицей мирозданья,
всего лишь на один короткий миг,
ты обретешь премного больше знаний,
чем начитаешь из мудрейших книг.

Вино и опиум,и прочие забавы,
не более,чем красочный обман.
Когда иссякнет действие отравы,
ты ощутишь,как опустеет сердца храм.

Капля дождя и солнца луч игривый,
трава,сверкающая в утренней росе -
вот те твои предвечные порывы,
что побуждают ум стрелой нестись к мечте.

Остерегайся растерять напрасно
бесценный дар божественной любви.
Моли Творца о просветлении ежечасно,
исследуй дух и что-нибудь твори.

2008