ПГ-2016. Водили грозы хоровод

Тихий Ветер
Земля иссушена жарой.
Луга желты, как будто осень
Ворвалась в лето: в травостой
Нещадно всё живое косит.

А грозы водят хоровод,
Играют в войны меж собою.
Ни капли вниз не упадет,
Разят лишь молнии стрелою

И жгут жестоко всё, что дышит,
Что хочет жизнью расцвести.
Мольбы напрасны, их не слышат,
Ваш плач до них не донести.

Не донести... свободный ветер
Сник, обессилел и река,
Пройдя леса, луга и степи,
Как ручеёк – совсем мелка.


Стихотворение опубликовано в т. 40 Поэт года 2016