Космическая боль

Нина Лобанова 2
Раскалывается голова.
     К ней боль летит с давно потухших звёзд.
          Слова, одни слова
               Стучат в виски, как писк птенцов из гнёзд...

Космическая боль...
     И я завязла в ней, как мотылёк.
          Я "ноль", конечно "ноль"...
               Но для "ноля" зажёгся б огонёк,

Чтоб я могла
     На свет его лететь, минуя боль
          И боли мгла
               Отпустит пусть. Пусть даже я и "ноль".

Стучится боль
     В мой приземлённый слишком, спящий разум,
          Да, пусть я "ноль"
               И не могу тебя впустить так сразу,

Да, пусть я "ноль",
     Свернулась змейкой в чакре кундалини,
          Но ты ж - Король!
               Ты разверни меня к божественной долине.


                ФОТО АВТОРА
Такое фото получилось вечером после ледяного дождя