Весь этот мир чумной

Виктор Гайчук
Весь этот мир чумной слезы дитя не стоит.
Пожалуй, классик прав и спорить зря, не стоит.
И всё ж вопрос не прост: а если на весы
Другую кроху рок швырнёт шутя, не стоит?