А пока липсис

Лена Соболь
Невежеством взлелеянные мысли
То дурью поражают, то размахом.
Они мечем Дамокловым повисли,
Наполненные глупостью и страхом.

Конечно, гибнуть скопом веселее,
Приятней умирать со всеми вместе.
На смертный одр восходим мы смелее,
Уверенность и вера в каждом жесте.

Прекрасная находка: «гибель света»,
Она предаст уверенность и силу,
Пускай погибнет с нами вся планета,
С собой весь мир затащим мы в могилу.

Вот случай побывать на общей тризне,
Реванш за все мученья и страданья:
Кого-то в рай возьмут для сладкой жизни,
Кого-то в ад - для мук и наказанья…

Нам тяжко Божьи исполнять заветы
Не из боязни и не за награду,
Не требуя конца для всей планеты,
В любви к живущим находя отраду.

* умирать – терять мир.