Вологда любимая моя

Сергей Непряхин
Без надрыва и без крика
Над рекою невеликой,
Над хорошей русскою рекой
Незаметно, но упрямо
Поднялись дома и храмы,
Волю подарив нам и покой.

Припев:
И нисколько счастья не тая,
Я скажу, что вновь не сбился с курса.
Вологда любимая моя,
Здравствуй, я опять к тебе вернулся!

То мы мчимся, то зеваем,
И почти не замечаем -
Город наш открытых просит глаз.
Но от срока и до срока
От гостей, что издалёка,
Слышим: - Как красиво тут у вас!

Припев:
И нисколько счастья не тая,
Я скажу, что вновь не сбился с курса.
Вологда любимая моя,
Здравствуй, я опять к тебе вернулся!

Мало кто похвастать может,
Что судьбу свою стреножит
Без "копеек" девять сотен лет.
Девятьсот - как это мало!
Устояла, не пропала,
И спасёт пропащий этот свет

Вологда любимая моя...
Здравствуй, я опять к тебе вернулся!
Повидал я разные края,
Но ни разу я не сбился с курса.

И нисколько счастья не тая,
Я скажу, что не меняю курса.
Вологда любимая моя,
Слава Богу, я к тебе вернулся!