Дрожу под тёплым пологом плаща...

Ванда Шариф
Дрожу под тёплым пологом плаща.
Твой взгляд и недоверчивый, и строгий.
Хоть разные у нас пути-дороги,
я не смогу сказать тебе «прощай»
вот так — без сожаленья и тревоги.

Я не смогу... И снова этот взгляд...
Ловлю себя на трусости банальной.
Ты изучаешь долго, досканально
моё лицо, причёску и наряд
с улыбкою не любящей, а странной.

Как будто ищешь моветон, изъян.
Да я не против. Может, легче станет
душе моей вобрать немного стали
и всё сказать, без лести и без тайн
то, что глаза уже без слов сказали.