В День -Великий Четверг- предпасхальной недели...

Лариса Назарова Ступникова
В День – Великий Четверг – предпасхальной недели –
Время слов покаянных и праведных дел –
Мы идём причаститься, мы чисто оделись.
Где-то ходит и тот, чей вне веры удел.

Упомянут не будет в молебне заздравном,
Сам знамение крестное не сотворит.
Ставлю в храме свечу – за него – в православном.
Пусть горит она ровно, пусть тихо горит.

К Тайной вечере – тонкое тело из воска.
Тени – в стороны – будто земные пути.
Неужели Тебе он не даст отголоска?
Ты подай ему веру, в Свой храм приведи.

Помоги ему, Господи, душу спасти.