В моём ознобе ты не виноват...

Светлана Редько
               *   *   *
 
В моём ознобе ты не виноват,
В испуганных мурашках на запястьях.
Я просто зацепилась за твой взгляд,
Как рыбка за крючок с наживкой «счастье».

Не отводи глаза, не отводи,
Алеет сок малины на щеках,
А сердце бьётся в горле, не в груди,
Как в море я тону в твоих глазах.

Утопленницу выбросит волна
На берег одиночества пустой.
И зарыдают чайки - ты одна,
И эхо тихо всхлипнет - он не твой.

Но нежность тёплым птенчиком живым
Проклюнется в душе моей больной.
Под взглядом я оттаяла твоим,
Храни тебя Господь и …бог с тобой.