Знаешь батя...

Платон Поповский
Я не сею корнеплоды,
И бамбука не взрастил,
Кое-как уже уродов
Отличаю от мудил.
(Правда, только на природе -
без искусственных светил.)

Я вчера тугой и плавкий,
А сегодня я остыл
И втыкаю томагавки
В окружающих мудил.
(Потому-что на булавки,
нету больше моих сил.)

Я без плача и без смеха
Глину с тестом намесил -
Дон Кихот в хромых доспехах
Против жизненных ветрил.
(Без упрека, без успеха,
в склянке спёкшихся чернил.)

Я шагаю по дороге
Меж мерцающей тревоги -
Из плафонов на треногах -
льющейся на стыки дней.

От теней мороз по коже -
Душу грешную корежат,
Но не это мозг тревожит -
А нехватка крови в ней.

И иду куда не знаю,
В поисках того что нет.
Знаешь батя, пропадаю...
В свои тридцать с хером лет.

И читаю я молитву:

Боже, Правый и Великий
Помоги мне поелику,
Ну хотя бы ежевику
В темной чаще отыскать.

Ведь твоей любви амперы,
Как патроны в револьвере
Шьют навылет все барьеры.
Так пошей мне благодать...

И стенания в округе -
Не елей мой голос - йод -
Выворачивая руки
Души мертвые зовёт.

P.S.

Мы похоже, ветер пили
Из общественных начал.
Перевернутые "или",
Не изменят суть лекал.
(А мудилы нам сулили
изменение всех шкал.)