Ты просила в сиреневый вечер...

Неприкаянный Гость
Ты просила в сиреневый вечер
Спеть гитару, волнуя лады,
Чтобы сквозь пыль озабоченных будней
На душе прорастали цветы,

Чтобы не смятая девичья юность
Отразилась в бездонных глазах,
И играл восхищенным повесой
Смуглый вечер в твоих волосах.

В тишине, возмущенной струною,
Содрогнулись глубины начал.
Еще дышит, от ветра качаясь,
Жизни преданная свеча.

июнь 2010г.