Осень. Воздуха и света нет...

Марина Носова
               
Воздуха и света нет... Лишь взвесь
Грусти и напрасных ожиданий.
Время горестных похолоданий,
Повод протрезветь, упав с небес.

Повод переворошить архив
И пересмотреть приоритеты,
Фетиши, приметы, амулеты
Из актива вывести в пассив.

И не ждать ни писем, ни звонков,
Новостям предпочитая книги.
Повод снять ненужные вериги
И избавить душу от оков.