Молитва

Геннадий Шамрай
                Я – Свет,   а вы не видите Меня;
                Я – Путь,   а вы не следуете за Мной;
                Я – Истина,   а вы не верите Мне;
                Я – Жизнь,   а вы не ищите Меня;
                Я – Учитель,   а вы не слушаете Меня;
                Я – Господь,   а вы не повинуетесь Мне;
                Я – ваш Бог,   а вы не молитесь Мне;
                Я – ваш лучший Друг,   а вы не любите Меня.
                ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.



МОЛИТВА

Господи,
дай мне терпения
в Высь подниматься,
сердцу – горения,
и не сломаться,
и на неправедной ниве
не гнуться,
во лжи утопая,
и не споткнуться,
и не дойти до края.
Господи,
прояви милосердие 
и помоги устоять,
дай мне усердия –
преодолевать,
и на распутье
не ошибиться,
огонь страстей угаси,
не возгордиться...
Господи Боже,
спаси.

03.03.10