М. Булгакову

Яна Лымаренко
Таинственно он улыбался,
Следя за движеньем смычка.
Бесплотным порою казался,
В петлице носил светлячка.

И пальцы его, словно свечи,
Горели в ночной глубине.
Но были помечены плечи,
Зубами подводных камней.

Изысканный профиль на фоне,
Монокля безумной луны,
Был так совершенен и тонок,
Как самые редкие сны…

И взгляд из- под трепета лилий,
Летел по изгибам страниц.
…И ангелы крыльями били,
И демоны падали ниц…