Наимельчайшай проза - 28

Юрий Татаркин
Недавно проведённый эксперимент убедительно доказал то, что водка - это самый лучший напиток для утоления жажды. Группу добровольцев вывели на палящее солнце. Затем их разделили на две группы. Одним выдали по литру водки каждому, а другим - по литру лимонного сока. Те добровольцы, которые утоляли жажду соком, через два часа попросили ещё жидкости. А из тех людей, которые спасались от жары водкой, даже через четыре часа никто вообще ничего не просил.


Однажды Винни Пух подарил Пятачку на день рождение бутыль сакэ, меч для харакири и шампуры. С праздника гости расходились захмелевшими, сытыми и довольными.


Долгожданного чуда опять не случилось - лягушка в царевну не обратилась. Вытер привычным жестом Иван опухшие губы и подумал: "А ведь что-то идёт не по плану. Второе болото напрасно перецеловываю!".


Штирлиц заходит в кабинет к Мюллеру, тот говорит ему участливо:
- Вы, дружище, будёновку всё-таки бы сняли. Такая жарища стоит этим летом!


Полевые учения. Прапорщик с мегафоном выходит на опушку леса:
- Охраняйтесь, вы сданы! Всякоe бесполезное сопротивлено! - сердито сплёвывает под ноги. - Тьфу ты, чёрт! Опять, кажется, немного слова перепутал.


- Слушай, про тебя все такие страшные вещи рассказывают!
- И какие, если не секрет?
- Говорят, что ты постоянно жрёшь водку и травишь организм папиросами!
- Наветы завистников и клевета недоброжелателей. На самом деле я регулярно употребляю светлое пиво и покуриваю сигареты с фильтром.


- Дорогая, что тебе подарить на день рождение?
- Шубу норковую, само собой!
- А зачем тебе летом шуба?
- А к зиме мы с тобой, может, поссоримся и расстанемся. Где я ещё такого дурака найду?


- Собаку свою убери или намордник к ней приделай!
- Вы не волнуйтесь. Это очень миролюбивый бультерьер, он ещё в жизни никого не укусил!
- И ты считаешь, что если я буду первым из тех, кого эта зверюга цапнет, то у меня будут все основания для гордости?


- Ой, какой к нам пожаловал гость дорогой! Проходи скорее, друг разлюбезный! Прямо и не знаю - куда тебя лучше усадить? Ну, постой пока тут, в уголке. Со временем придумаю.


На стадионе во время футбольного матча один болельщик обращается к другому:
- Простите за нескромный вопрос. Невольно наблюдаю за вами, и никак в толк не возьму: за кого Вы болеете?
- За наших, само собой.
 - Понимаю, что за ваших. Но по реакции никак не могу определить - за кого именно?
- Тут такое дело. Стало у меня недавно сердце пошаливать, и доктор мне настоятельно порекомендовал по возможности избегать негативных эмоций. А без футбола я жить не могу. Вот и болею за тех, кто выигрывает.
 - Понятно. Но как же определить наших в случае ничьей?
- При ничейном исходе считается так: наши у наших блестящей игрой вырвали ничью.