Темно-серая печаль

Ольга Стручкова
                Я не печальна         
                Скоро хрусталь моих слез
                Зазвенит смехом!



                Кицунэ Миято




У грусти темно-серые глаза.
Они прозрачны и задумчиво-прекрасны.
И одинокая хрустальная слеза,
Скатившись, убегает не напрасно.

Она бежит за дождиком осенним,
Который тихо барабанит мне в окно.
И вновь ко мне приходит вдохновенье,
Рисует темно-серым полотно.


Я не согласна с тем, кто говорит,
Что серое не может быть красивым.
Не видел он узоров на стекле,
Что дождик для меня ведет курсивом.


Он шлет письмо, как будто бы из детства.
Где книжка «Хоббит» мной зачитана до дыр.
Где горечь земляничного варенья...
Хочу туда, а мне в ответ пунктир.