Перетряхивая мусорный бак

Вениамин Борисов
Жизнь еще надает мне по губам.
Я перемещаю твои сообщения в спам.
Выходя ко множеству ярких рамп,
я не буду показывать росчерки ран.
Жизнь еще поднимет меня в зенит.
Последний звонок когда-нибудь прозвенит.
И твое запоздалое "извини"
будет скромно стоять в уголке, в тени.
Эта энергия поступает извне,
тщательно перерабатывается во мне.
Не искать светлого в каждом дне,
а находить его среди холодных камней.
Жизнь еще сделает выговор моим грехам.
Общественность признает, что я шут и хам.
Поэта судят по его стихам,
по вывешенным на обозрение потрохам.
И поэтому, перетряхивая мусорный бак,
я стою у каких-то небесных врат,
сказали взять нужное, остальное - назад.
Ужасайся, друг - улыбайся, враг.

(с)
2010.