визитка

Елена Маглеванная
Вы снова уйдете на бой с врагами, –
Песни героев, зеленые флаги, –
А у меня есть клочок бумаги,
Да имена, да могильный камень,
Номер на старой-старой визитке
И деревянные четки на нитке.
Другое время, и многих с нами
Уж нет – я ни о чем не жалею,
Но на визитку, где волк и знамя,
Смотрю – и номер набрать не смею.