Летальные страдания

Самыч
Ну не умею я летать,
Ну не дал Бог мне счастье это -
И вот приходится страдать
И мучиться из-за билета!

Сейчас толпа на самолет
Прет, что тебе Орда на Русь!
Куда нечистый всех несет? -
Ума никак не наберусь!

Та едет к деду, а тот - к бабе;
А этот хочет на восток;
Тому - на запад, Христа ради;
И каждый норовит вперед!

А самолеты не летают -
Поскольку метео хандрит,
И пассажиры "загорают",
А кое-кто из них уж спит!

Лежат, сморенные, на лавках -
Гора больших и малых тел...
Весь ихний вид настолько жалок
И так невзрачен их удел,

Что хочется мне всех погладить
И что-то доброе сказать...
Но словом дела не исправить -
Вот научить бы всех летать!..