Подборка Хокку, или Хайку - кто как хочет...

Ежов Иван
(Собрал я хокку - лучшие, как мне показалось, из тех что написал за прошедшую неделю)
В дымке озерной
Алую гасит зарю
Сосновая ветвь

Бабочка дремлет
Гусеничное детство
В коконе снится

Грабят планету
Дети её, так, словно
Злые пришельцы

Вновь не везёт мне
Может, мой путь пресекла
Чёрная кошка

Тайную печаль
Одним иероглифом
Излил я в вечность

(Немного на тему ЗОЖа с юморком):

Мой меч чует кровь
Минздрав предостерег вас
Курить опасно

Сладок опиум
Но курящих его смерть
Настигнет быстрей

Пьяница плачет
Пропил своё кимоно
Горькая сакэ

Бедняга ронин
Не может вскрыть живот свой
Пропил меч он

Гейша владеет
Тайной неявной красоты
А я-то думал: бл;

(И под занавес - для иронии):

Мацуо Басё
Давно удавился бы
Чёрной завистью