Damenwahl. Sergej Dowlatow

Н.Н.
(оригинал : http://www.stihi.ru/2010/08/26/2023)

Doch, ich tanze gerne den Tango,
Und ich hab" da einiges drauf,
Doch vergeblich schaust du, Tanja,
Forder" lieber den Leon auf,
Ja, Ihr waeret ein schoenes Paerchen,
Er ist auch ein Draufgaenger,
Tanja, hab" Mitleid mit dem Kerlchen,
In dich verschossen ist er , schon laenger,
Bist grazil und gutaussehend,
Deine Augen tief wie die See,
Tanzt als wuerdest du untergehen,
Und um Rettung in der Not flehen,
Der Tanz liess uns oft schweben,
Doch ich sag" dir jetzt unumwunden:
Spuere ich: du bist doch vergeben,
Und hoer zu: auch ich bin gebunden,
Jeder traegt mit sich sein Geheimnis,
Der Plattenspieler wird langsam muede,
Warten wir auf den Walzer, Tanja,
Leichter drauf ich verzichten wuerde.


ДАМСКОЕ ТАНГО / С. Довлатов

"Я умею танцевать танго,
И танцую я его ловко.
Только зря ты все глядишь, Таня,
Ты уж лучше пригласи Левку.
Вы, по-моему, вполне пара,
Он ведь парень боевой с Охты,
Ты, Танюша, пожалей парня,
Он давно уж по тебе сохнет.
Ты красивее других, тоньше,
И глаза твои синей моря,
Ты танцуешь, будто ты тонешь,
Будто ты себя спасти молишь.
Танцевали мы с тобой часто,
Я хочу тебе сказать честно,
Я же чувствую, что ты чья-то,
Но, послушай, ведь и я чей-то.
Есть у каждого из нас тайна.
Патефон давно охрип, шепчет.
Лучше вальса подождем, Таня,
Мне его не танцевать легче."