Молодые племена...

Елена Маглеванная
Молодые племена,
славные потомки Ноя,
тают ваши имена,
как последний снег весною,
лужица воды на дне
пересохшего колодца.
На чеченской стороне
никого не остается.
Память этих грозных лет
уберечь не в нашей власти.
Мы пойдем навстречу счастью,
спрятав в письменном столе
ленты, флаги, ордена,
президентские портреты,
дорогие имена
и трагичные сюжеты.
Прошлый век одним глазком
глянет с ветхого плаката,
и воскреснет, незнаком,
тот, кого звала я братом.