повстанцы

Елена Маглеванная
Мы с тобой теперь повстанцы –
Телекамер, тонких пальцев,
Букв арабских, лент зеленых –
Память лет моих влюбленных
Я везде ношу с собою.
Не вернувшихся из боя,
Вас убийцами назвали,
Вас ломали и топтали
И вели до стен расстрельных,
До подвалов, до смертельных
Перелесков и оврагов.
Под российским чуждым флагом
Спит чеченская столица.
Дождь течет по вашим лицам,
Слишком юным и невинным.
Новый век стрелял вам в спины,
И тащил в глухую темень
Предрассветных гулких станций.
Вы – последние повстанцы,
Вы ни в чем не виноваты,
Просто шансов маловато.