не исчезай

Елена Маглеванная
Не исчезай, не уходи –
Все очень просто, очень страшно,
И ордена страны вчерашней
Как звезды на твоей груди.
Последний холод в феврале,
Снег на перроне, слезы женщин,
Тебе каких-то тридцать лет,
А мне еще в два раза меньше.
Уходит в прошлое война,
И рвутся тоненькие нити,
И вы теперь мне только снитесь,
Но память прежнему верна.
Неважно! талая вода
Так много стран и наций смыла,
И город северный тогда
Еще не стал твоей могилой.
Люби других, казни, взрывай,
Но только помни, ради Бога,
Еще не сказано так много,
Не уходи, не умирай.