Наимельчайшай проза - 29

Юрий Татаркин
Чем больше бухаешь, тем меньше есть охота.
Чем больше куришь, тем меньше есть охота.
Чем больше спишь, тем меньше есть охота.
Чем больше ешь, тем меньше есть охота.
Если умело использовать эти методы ограничения аппетита, то можно обходиться практически без еды, сэкономив деньги немалые на закупке продуктов питания.


- Ну и как прикажешь тебя понимать?
- Приказываю: понимай как хочешь!


- Посмотри, кажется, что как-то что-то у меня получилось не очень.
- Если припомнить - как в прошлый раз у тебя получилось очень, то может оно и к лучшему.


- Назови хотя бы одну причину, из-за которой мне не следует браться за эту работу?
- Тебе потом денег не заплатят.
- Нет, не годится. Это - следствие, а не причина.


- Дорогой, у нас будет ребёнок!
- Гм. Когда мы мечтали с тобой о птице счастья, то я никак не мог предположить, что вместо неё прилетит аист.


- Эх, жёнушка, родная ты моя, не смотри волком! Ну, выпили мы с друзьями немного, с кем не бывает?
- Что-то ты, муженёк, не договариваешь!
- Не договариваешь, не договариваешь... Ну да, не договариваю. Пропил получку-то.


- Как ты загорел во время отпуска! Небось, на каких-нибудь канарах прохлаждался?
- Почти угадал - у тёщи на даче. В принципе, тот же самый антураж, только вместо пальм - грядки картошки с раскидистой ботвой, а вместо моря - грязная прудка по пояс глубиной. Что касается верещания экзотических птиц, то моя тёщенька дорогая по болтовне даст сто очков форы любому какаду.


- Официант! Холодного пива и горячих раков!
- А у нас в меню сегодня только наоборот - тёплое пиво и холодные раки. Принести?


- Привет, сосед! Ну и зачем тебе понадобилась целая сумка водки?
- Понимаешь, такое дело, надо крепко выпить. Так случилось, что у меня сегодня горе и радость одновременно. Жена, к моему прискорбию, уехала к маме погостить, но к счастью - на целую неделю.


Стоит человек, перекуривает. Сзади к нему подкрадывается другой и отвешивает оглушительный подзатыльник. Пострадавший оборачивается, и агрессор смущённо восклицает:
- Ой, извините, пожалуйста, я Вас перепутал!
- И с кем, позвольте поинтересоваться?
- С одним приятелем.
- Тогда мне крупно повезло, ведь я мог показаться твоим врагом!