Про укроп...

Елена Чешева
По грани запотевшего стакана
Бежит росою капелька-слеза,
Красивых трещинок на нем рисунок рваный
Туманит захмелевшие глаза.

Щекочет ноздри пряный дух рассола,
Огурчик нежно с хрустом откушу,
Смотрю трансляцию бездарного футбола,
Пью потихоньку и в душе грущу.

Кусаю веточку любимого укропа,
Он алкогольный запах перебьет,
Когда продует этот вялый матч Европа,
И мой любимый вновь ко мне придет.

Меня он водкой обольет холодной,
От страсти пьяный, слижет ее всю...
Но от укропа с огурцами он голодный,
Придется нам порезать колбасу...