сокращенье

Алексей Пучков
Нам во благо сокращенье,
стимул перевоплощенья,
где на вольных на хлебах
силу обретем в умах.

У домашнего скота
стимуляция не та,
его функция проста-
только разеванье рта.

Впрочем, может, превратиться
и корова в оленицу.
Острый взгляд, вниманье,скорость
в дунавенье ветра новость,
крепость мышц, изгиб рогов-
оборона от врагов.

Первый шаг не так уж страшен
когда знаешь наперед,
что милей тебе и краше
и куда твой путь ведет!