Никто

Ищущий Её
Мы, виртуальные, - никто!
Реальных встреч мы недостойны.
В любви проигрываем войны,
Нас изгоняют ни за что...

Мы, виртуальные, - никто!
Вокруг полно других, реальных.
А нас - долой, князей опальных,
В нас всё не так и всё не то...

Мы, виртуальные, - никто!
В экран влюблённые безумцы.
Мы без судов и без презумпций
Осуждены веков на сто...

Мы, виртуальные, - никто!
Мы отпечатки серых файлов,
Поток наивных, глупых смайлов
Сквозь псевдо-дружбы решето...

Мы, виртуальные, - никто!
Шуты цариц в онлайн-эскортах.
Зимою мёрзнем в лёгких шортах,
А летом паримся в пальто...

Мы, виртуальные, - никто!
Мы косоглазы и горбаты.
Мы инвалиды-акробаты
В гнилом дырявом шапито...

Мы, виртуальные, - никто!
Затворники в холодных гротах,
В седых разреженных высотах
Богами брошенных плато...

Проигран кон в судьбы лото,
Молчит упорно счастья зуммер.
В реальности давно я умер.
Я виртуальный. Я никто...