Давай возьмём перелистаем старенький альбом

Коган Татьяна
Осенний хмурый вечер. Электричество погасло.
Цивилизацию забыв, как встарь, камин зажжём,
В светильник бронзовый долив оливкового масла,
Давай возьмём перелистаем старенький альбом.

Твоя семья, моя семья - все живы и здоровы.
Прабабушки, прадедушки, картон со штампом Вайц,
Их лица строги, если даже не сказать суровы,
Фигуры церемонные и чопорные. Вальс.

Вот бабушки со стрижками и дедушки с усами,
Тут юбки по колено и жилеточки - фасон!
Стоят и улыбаются серьёзными устами...
Двадцатые... погромные... Но молодость. Чарльстон.

А вот послевоенные родные папы-мамы,
Студентики московские, любители острот.
Не выглядят нисколечко, как джентльмены-дамы,
И с плечиками ватными наряды их. Фокстрот.

А дальше мы с тобой, мой друг, в конце семидесятых,
Вот здесь уже с детишками - всё тот же монохром,
Друг друга ловко щёлкаем Зенитом-аппаратом
И вовсе не позируем. О, свет! Закрой альбом.