Ближе к мечте

Йоши Токугава
Спотыкался в пути и нюхал пыль дорог
он мчался как поезд на перрон
потаскало его по земле как сапог
про жалость к себе забыл он

Он думал и думал про что уж не знать
храня в себе всё что смог уберечь
остальные странника не сумели понять
пытаясь его мосты возведенные сжечь

Оставаясь в тиши наедине с зарёй
сжимая кулаки кричал рукава поднимая
в глазах была грусть со своей глубиной
и жизнь его прошедших дней больная

Тяжко шагая и щурясь на солнечный свет
в лице его играли лучи на морщинах
зажав в зубах папиросу как в схватке стилет
он получал очередную дозу никотина

Загадкой для всех он оставался всегда
попутчиков на своем пути не искал
любил в одиночестве закрывая глаза
смотреть в тот образ который создал

С уходящего дня в новый день идет
как служащий он остается верен судьбе
то место в котором его ждут он дойдет
приблизиться на шаг ближе к мечте