Колдунья-осень

Елена Жмачинская


Видишь?
Есть раны на сердце,
Да ветры листву срывают…
Мне бы покровом одеться.
Что ветви сломают – знают.
Рыже-зелёные листья...
Но осень, для них –
Колдунья!
Жизнь перестанет искриться,
Но тропы к тебе найду я...
Чувство замёрзшее – дышит,
Душою Земли – согреет,
Музыку в слове услышит,
О благе людей радеет…
Нежность –
За грустью не спрячешь.
Не властны мы над судьбою.
Сердце своё – не обманешь…
Ты слышишь, моё – с тобою.

                29.08.2010