Черный Ангел

Вадим Кир
Черный всадник на черном коне,
черный плащ, серебро подков.
Он явился ко мне во сне
из глубин пространств и веков.

Произнес: Или ты не рад?
Ты давно призывал меня.
Я пришел к тебе, Белый брат.
Я привел для тебя коня.
Надевай этот черный плащ,
подгони седло, стремена.
По себе не услышишь плач:
ты один как перст, старина.
Выпьем кубок вина - и в путь.
Конь храпит и копытом бьет.
Ты устал, пора отдохнуть
и забыть наконец Её.
Что? боишься, мой Белый брат?
Видишь, шпага в моей руке.
Я помочь тебе буду рад.
Торопись! Уже вдалеке
новый день, побеждая тьму,
разгоняет полночный мрак...

Отвечал я с трудом ему:
Да, я звал тебя, Черный брат.
Но сейчас не готов, прости.
Я еще этот крест несу.
Ты не можешь меня спасти
если сам себя не спасу.

Черный всадник на черном коне
То-ль спасение, то-ль беда...
---
Шпага сердце пронзила мне
и осталась в нем.
Навсегда.

* * *