Осень

Иван Тартар
Время движется в обе стороны
Но глаза никуда не глядят
Серый дождь, да чёрные вороны
И коричневый листопад.

Время движется к бесконечности
И не хочет с собой забрать
Вечно мучиться в неизвестности
И напрасно чего-то ждать

Как насилие, эти усилия
Для чего разрываться в кровь
Бьёшься в стену, и от бессилия
Иногда умереть готов

Время движется за спиной твоей
Как спокойный седой палач
Засыпаю, и через мгновение
Я во сне слышу детский плач.

Осень стонет холодными ветрами
Небо плачет стальным дождём
Чем ещё я смогу пожертвовать
Чтоб печаль оказалась сном.