О печали и начале

Алексей Гусаков
Прочитал стихотворенье,-
и посетовать хочу:
никогда не даст смиренье
с ножен выпорхнуть мечу.

Сколько можно дёргать Бога
по вполне земным делам?
Снизойдет и спросит строго
за чудовищный бедлам.

Сколько можно лить печали
на больные времена?
Бог помог еще вначале -
дал огонь и семена.

Есть душа - лампада веры
и хранилище любви..
А ужасные химеры -
чувства бренные твои.

Жизнь цветет в саду у смерти,
не имеющей начал..
И во что хотите верьте -
жить не стоит без меча.

Предостаточно печали
на святые семена.
Бог  присутствовал в начале,
остальное вверив нам.