Северу

Алексей Янычар
Снуют по улицам
Трамваи,
Ненужные
Тому, кто понимает цену времени...
И эти ночи вьюжные,
Фразы утюжные,
Рожи южные,
Которые доставляют
На академку?
Двести.
Только бы не на месте.
Пусть к ушедшему прошлому
Но с воспоминаниями
Не пошлыми,
С намерением чистым.
На мужества послушать гитариста
По пути...
Пути?
К чему идти?
Надеюсь - к светлому,
Надеюсь - со своими.
Пусть криво, ветрено и косо,
Без компаса,
Но без вопросов.
И на куски пусть рвется сердце от восторга!
И пусть без торга!
На академку?
Двести?
Едем!
Деньгами не настолько беден,
Чтобы отказаться.
Разве имеет цену шанс
В прошедшем оказаться?

27-28.08.2010