Ягоды разного поля...

Борис Дерендяев
Ягоды разного поля,
Нет общих тем и дел.
Неодолима воля,
Зов двух сердец и тел.

Вижу твою походку,
Глаз голубых дурман.
И понесло как лодку,
В скальных зубцов обман.

Вижу твою улыбку,
Прядь золотых волос.
И совершаю ошибку,
-Поездом всё под откос.

Слышу твой голос нежный,
-Смех:-в роднике вода.
Как бунтовщик мятежный,
Жизни страсть рвёт года.

Дамбу прорву потоком,
Камнем с небес паду.
И в забытье глубоком,
Быта порву узду.

В мире фальшивом этом,
Правил шумит прибой.
Будет ему ответом:
Истина в нас с тобой.