Открытое чудо

Алексей Маров
Я утро встретил словно в сказке!
Мне не узнать людей вокруг.
Они, отбросив злые маски,
Улыбчивыми стали вдруг.

Навстречу шедшие девчонки,
От смеха брызнув в кулачки,
Забавно выпучив глазёнки,
Сбежали, выронив очки.

Вдруг контролёрша стала доброй.
Мне улыбнулась, чем смогла,
Хотя вчера смотрела коброй.
Билет без денег мне дала.

И секретарша, как подружка,
В кокетстве глазки опустив,
Шепнула что-то мне на ушко,
До двери шефа проводив.

И даже шеф, как говориться,
Решил заботу проявить.
Совет мне дал - не простудиться,
И быстро форточку закрыть.

Коллеги как-то оживлённо,
Вдруг улыбаться стали мне.
Вниманьем общим опьянённый,
Я жил как будто в сладком сне...

Сегодня выгляжу неплохо,
Побрился утром, ну и что?
С чего вся эта суматоха?
Не фирма - прямо шапито!

А может Бог чудесной силы
Мне дал порадовать весь мир?
Как стали все добры и милы...
В раздумьях я пошёл в сортир.

Там глянул вниз и огорчился.
Ну, как в какашку наступил!
Сегодня утром торопился,
Ширинку застегнуть забыл!

             * * *
Я застегнул ширинку прочно,
Но светлой сказки не забыть...
А может мне теперь, нарочно,
С ней, незастёгнутой, ходить?