Пройдусь по улицам родного городка

Серж Рубежанский
Пройдусь по улицам родного городка
И вспомню детство, отрочество, юность,
Там, где водили в детский сад меня,
Где познавал я жизни мудрость.

Пройдусь по улицам родного городка,
По тем нешумным скверам и аллеям,
Где бегали на танцы мы гурьбой,
И где впервые целовался не умея.

Пройдусь по улицам родного городка,
Пройдусь по парку, где качели были,
Где по весне все тополя в пуху,
И где на лавочке вино мы пили.

Пройдусь по улицам родного городка,
На лавочке присяду в холодочке
И вспомню дни, которых не вернешь,
И побываю на могиле у сыночка.

Пройдусь по улицам родного городка,
Зайду к внучатам, понесу конфеты
И будет в сердце радость у меня,
Когда кричать они мне будут: «Деда!
Пройдись по улицам родного городка!..."