Лесная сказка

Мария Марианна Смирнова
Я положу в смешной берет
Душистый хмель.
Быть может сосен влажный след
Восславит Лель?

Сирена  песню пропоёт,
Заплачет вдруг.
А для утех наряд сплетёт
Лесной паук.

Седая бабушка Яга
Откроет дверь.
«Пропала»- скажет: «Кочерга!»
«Коту не верь!»-

И раскричится  чёрный кот,
«Жить не могу!
Кто б знал, который скверный год
Терплю  Ягу!"
 
На травке леший полежит
Бока намнёт.
Из леса мишка прибежит,
Притащит мёд.

Сорока вести принесёт,
Над всем смеясь.
От мух кикимору спасёт
Лесная грязь.

Я полной грудью подышу
И сброшу стресс.
Коль лесу сказку расскажу,
Притихнет лес.

Мне б дольше,  дольше собирать
Душистый  хмель,
Чего же от меня сбежать
Решил мой Лель?