Даос

Татьяна Петрова-Рудакевич
Как мне узнать, что там за поворотом?
Спокойно иль стремительно теченье?
И какова же тяжесть той работы,
Что обеспечит несопротивленье?
=
Виталий Любченко
http://stihi.ru/2010/08/11/1382
========================================


Как мне узнать, что там, за поворотом?
Что спрятала судьба? Зачем мне знать?
Усильем воли подавлю зевоту,
К чему-то ж волю надо прилагать!

Спокойно иль стремительно теченье?
Мне безразличен мир, что вне меня.
Я плаваю в своём воображенье,
Знать не желаю каверз бытия.

И какова же тяжесть той работы!!!
Лежать, мечтать, писать на склоне дня...
Не каждый пусть поймёт меня, но кто-то
Похвлит, тихо голову склоня.

Что обеспечит несопротивленье.
И подтвердит, что верно выбран путь.
Воистину, прекрасны те мгновенья,
Когда ты можешь просто отдохнуть!