Горит вечерняя заря

Юрий Радченков
Горит вечерняя заря,
Ты вспомни, как в далеком мае,
Мне кажется теперь, что зря
С тобой друг друга обнимали.
У перекрестка двух дорог
Косилось сено, птицы пели,
А я позвал тебя под стог
И подарил букет сирене,
Я обещал тебе тогда
Вернуть ромашки с васильками,
На перекрестке лебеда
Своими зацвела цветами.
Умолкли птицы у реки,
Стоит не кошенное поле,
И вянут, вянут васильки
На этом поле васильковом.
Не верь словам моим, не верь,
Я обманул тебя и бросил,
И вот уже стучится в дверь,
Не мной придуманная, осень.
Я ничего вернуть не смог,
Цветы завяли на сирени,
А наш с тобой пахучий стог
Уже давно коровы съели.