К солнцу!

Надежда Чванова
Свет померк :  вороньё налетело-
Тени крыльев пред самым лицом.
Нет, казалось, терпенью предела,
Но на грани лихого удела
Я беды разомкнула кольцо.

Улетайте же, вороны злые,
Не пророчьте мне новых невзгод !
Всё равно я сквозь тени густые
Вижу снова лучи золотые –
Солнца яркого добрый восход.

Соберу я последние силы,
Окончательно вырвусь из тьмы.
Голубь мой прилетит сизокрылый,
Уведёт из юдоли немилой,
Вместе к солнцу поднимемся мы !