На сцене мира

Лидия Волынец
Погас очаг, померкли краски.
На сцене Мира шоу Маски.
Сегодня искренность не в моде.
В чести хамелеонов рать.
Им и при солнечной погоде
Зерна меж плевел не собрать.
Летает саранча над полем,
У каждой твари свой удел.
Но не уйти от Божьей воли,
Хотя на троне Люцифер.

2004