Звонок

Соловей Заочник
     Утро.  Маршрутка.  Рядом  интересная,  яркая,  слегка  полноватая  дама  лет  около  сорока.  Вытаскивает  телефон:
  - "Ты  где?  Наконец-то  дозвонилась!..
  -  Неужели  не  слышал?!  Я  всю  ночь  звонила!...
  -  Спал?  Где?..
  -  В  машине?  Ты  же  говорил,  что  уже  едешь  и  будешь  через  пятнадцать  минут!...
  -  Понятно...
  -  А  сейчас  на  работу?
  -  Домой?  Спать?..
  -  Нет,  я  уже  к  заводу  подъезжаю.  Да.  Завтракай.  Там  всё  в  холодильнике.  Позвони,  как  выспишься.  А  может  встретишь?..
  -  Ну  ладно,  отдыхай..."
     Любовь?  Смирение?  Неоднократно  подтверждённая  уверенность  в  том,  что  другие  не  лучше?  Стоическое  великодушие?  Возможно,  общие  дети?
     И  для  чего  всё  это  такой  приятной,  самодостаточной  женщине?..