Детские

Тамара Панферова
Осколки Азбуки для детей.

А
Азбуку с тебя начнем,
Потому, что ты – Артем.
Говорят, Адам был первым,
Да забыли все о нем.

Г
Головою нужно думать
И решенья принимать,
А не только нюхать, кушать,
Слышать, видеть и дышать.
Можно рта не открывая,
Головою дать ответ.
Если ДА – то покиваешь,
Покачаешь, если – НЕТ!

Д
Доктор – по-иному - врач,
Ты к нему придешь, не плачь.
Посмотри на внешний вид
И спроси: "Ну, что болит?"


С
Сердце бьется – тук-тук-тук,
Значит, сердцу нужен друг.
А без друга в сердце будет
Лишь один холодный стук.

Т
Тетя пудрой пудрит нос,
Чтобы длинным он не рос.

Ю
Юле юбочка мала,
Купим новую с утра.
Юбка меленькою стала,
Потому что ты росла!