Акростих Тамара Курдина - ташкентская поэтесса

София Демидова
Там, далеко, за синей, синей далью,
Ажурным кружевом узор вплетая в память,
Маячит детство, юность дымкой тает.
А жизнь, дорогой длинною петляя,
Роняет капли мудрости на камень,
Алису-девочку укутав тёплой шалью.

Кудесник-время, что к тебе взываю?
Уход минут и дней – закономерен.
Разумен стрелок ход, четко размерен,
Дорога вьется, меж камней петляя.
И устаёшь, но это между нами,
Нести с собой груз прожитых сомнений…
А слово?.. И легко, и неизменно.