Купюра

Пастор По
Вот пример обычной истории,
Которая уместиться в кухне хрущёвки.
На зарегистрированной территории,
В прихожей под подкладкой плащёвки
Была зашита купюра -
Немного помятая, но довольно приличная.
Её проиграла одна дура
Которая в казино за столом как статичная
Мумия весь вечер молчала,
Потом ушла. Мужчина кричал от радости.
Взял девочек. Уехал к причалу.
Когда напился стал нести гадости.
Бармен после смены потрёпанный
Вертел в руках аппарат телефона.
И голос вещал: "Замётано..."
Как из репродуктора граммофона.
При встрече руками менялись
Купюра приличная и то что обычно
Вне закона примерно равнялось
Проблемам здоровья личного.
Барыга не церемонился,
Его путь лежал вдоль фонарей.
Красный свет в глазах не успокоился
И от этого было теплей
Ещё одной проститутке,
Которой совсем не важно,
Быть синицей в руках или уткой
Там где обычно влажно,
Когда нет регистрации,
Есть только рабочая шмотка кутюра,
Грязная работа в прострации
И только одна купюра
Которая, по факту изъятия
По потерянному протоколу
Попадает в пальцев объятия
Небрежно держа другой колу,
В машине едет подальше,
Томится с пистолетом и ксивой.
В одном из цехов Ростсельмаша
Отдаётся вальяжно, красиво.
Рабочий цеха - Василий
В раздумьях не мог никак разобрать,
Что за мужчина с ксивой
И с денюжкой как поступать.
Цена рядовой тонировки
Встала сродни парче и аллюру
И под подкладкой плащёвки
Вася бережно спрятал купюру.