В степях

Алексеева Людмила
В тихих заводях, затерянных в степях,
Тростники аккомпанируют стрекозам,
Птичьи привидения свистят,
И жара выкашивает грозы.

Смилуйся, светило! Не пали!
Заводи, не выдержав, иссякнут.
И клубится уже облако вдали,
Милость собирая нам по  капле…