Тринадцатилетние

Елена Долгих
Им всем тринадцать,
все капитаны,
а море – рукой подать!
Охота рваться
в  иные страны,
короче – мир открывать.

Есть лодка, гавань –
И день задАлся.
Защиту бухты поправ,
решили сплавать
на остров галсом…
Проблема, как мир, стара.

Сломался парус,
подняли вёсла
на хищный оскал волны,
и крикнул старший:
«Всем хныкать после!
А, ну, давай, пацаны!»

Швыряло море
скорлупку лодки,
и, стиснув зубы, гребцы
в шальном задоре,
броском коротким,
схватили шторм под уздцы.

Высоким гребнем
качнуло море,
затих налетевший шквал.
Броском последним,
промчавшись в створе,
челнок на землю упал.

Лежали, щурясь,
дыша со стоном,
ведь нет говорить причин.
Морская буря
своим законом
из них создала мужчин…