Поэзия

Андрей Верещагин 2
Солнце тем не менее
Двинуло на раз
Продолженьем пения
Пения рассказ


Солнце тем не менее
Двинуло на раз
Живопись сомнения
Подпись где-то князь

чтить цветы сомнения
Песней пить из икон
Храмом сожаления
Вся война времён
В песне русской сон


Девушка из исстари
Забивала грязь
в Отраженьях истины
Утром сном молясь


Каждому не каждому
Стыл в руке пожар
Зачем мне нужен этот дар
К счастью этот дар

К ночи дым рассеется
Днями говорить
Как судьбой обвеется
Так и надо быть


Как судьбой да около
Как судьбой творим
Дума невысокая
В кабине вместе с ним

Зря играю полночью
Свет на околицах
Судьбами расколится
Всяк бывает своим


Как кибитка послана
Снами говорим
Дума ходит около
снами вместе с ним
Небо небу послано
В совхозе синий дым
Буграми всяк распознанно
Печью заговорим

Всё стоим и молимся
Нужно ли так я
Сидит за околицей
Магия заря

Забывают издревле
Солнце солнцу зря
Да исчезнут именем
Именем МЕНЯ!!!

Ночь слезинки осени
Утром сном храня
Храмом не исчисленна
Летопись заря

Как хранили истину
Написали их
истина из исстари
Дума-АКРОСТИХ

Загорелось песнею
Мыслится пожар
Песня не закончена
Счастью этот дар

истина немыслима
Век ответ храня
Расписалась по небу
Летопись заря

Ночью пылью выю
Плыли чётче
Забегали в никуда
Оббегали веру в душах прочерк
С ветром ветром на устах

Ночь следили нервом
Пыль утраты
Да откуда в никуда
сном уплыли в веру
Пыль солдаты
Переходим на туда

Обречённых даты происходят
Над горой да срди изб
Где весны напали спой палаты
Всё да в жизни вместо них

Солнце жаренное на углях
Манит даль в облаках
Да и цель на рукавах
Ветром движет сонный прах

Успокоим дам в устах
Даль затихший далью страх
Манит летопись времён
Дух на вы и ветров звон
На середине всех икон
Душно небыль за окном
Прах стоит с четырёх сторон
Каждый ветром был рождён
Успокоив сон времён
Каждый прахом был рождён
Сна весна широкая
Бьётся тень о щит
Дума неглубокая
У окна стоит

Снами пообедаем
сделаем на вид
Вся страна широкая
Плащем Аонид